ARX Portugal Arquitectos

  ARX Portugal Arquitectos

 

Largo de Santos, 4 - 1º, 1200-808 Lisbon  
Tel. +351 21 391 81 10 | Fax +351 21 391 81 19 |  www.arx.pt

 

 Квартиры с захватывающим видом и бассейном на крыше ЛиссабонаВ 1992 архитекторы Нуну и Жозе Матеуш создали собственную архитектурную компанию ARX Portugal Arquitectos. Лиссабон стал их родным бизнес-городом.

Все проекты, которые они создали в Португалии были успешно реализованы,а их новые проекты, включая проект Террасы Граса, находятся в стадии развития.

С середины 2014 года ARX начали активно участвовать в проектах по реконструкции Лиссабона, особенно в  исторических районов города.

Сочетая очарование с традициями португальской архитектуры, архитекторы совместили свой многолетний опыт и современный взгляд, достигнув невероятного успеха!

В настоящее время в офисе работают около пятнадцати архитекторов.

"Наша архитектура не соответствует лексикону укорененного языка. В каждом новом проекте мы пытаемся найти "вокабулы" для конкретного языка в новом контексте. Более чем поиск общих точек между каждым новым проектом и предыдущим, наш интерес сосредоточиться на поиске различий. Это как если бы мы были всегда возвращались к нулю. И, на определенном уровне, это и есть наша концепция инноваций.

Очевидно, этот подход также открывает обширную научная область. Не нуждаясь работать в жестких предписаниях, мы ищем экспериментальный путь, по которому мы можем протестировать новые концепции, начиная с той, которая интересует и очаровывает нас. В то же время, нам кажутся мудрыми слова бразильского поэта и философа António Cícero, кто когда-то сказал: "...что интересно, это возможность не писать что-то новое, но написать что-то, чтение чего никогда не устареет".

Будущее всегда трудно предсказать, но после революции, с незаинтересованностью в истории и приходом глобализации, безусловно будет возвращение к локальному и конкретному, к архитектуре, созданной благодаря маленьким, но твердым импульсам от вещей, которые прибывают к нам".

Узнать больше о компании ARX здесь.